Der Elternbeirat

Barbara Speckner

Stephanie Foitzik

Felix Baranski

Aufgaben und Rechte des Elternbeirates:

Elternbeiräte...

♦ sind Ansprechpartner für Eltern, aber auch für das Kiga-Team und die Kiga- Leitung.

♦ schlichten und vermitteln bei Problemen.

♦ haben ein Mitspracherecht (kein Mitbestimmungsrecht!) bei Planung und Gestaltung von    Festen, Änderungen des pädagogischen Konzepts, Neuanschaffungen etc. Dies bedeutet, dass  sie über geplante Veränderungen im Vorfeld informiert werden und die Möglichkeit haben, die  Interessen der Eltern einzubringen.

♦ leiten Informationen, Wünsche und Anregungen jeweils an Eltern, Team und Leitung des  Kindergartens weiter. Bei guter Zusammenarbeit zwischen Team/Leitung und Elternbeirat werden  Elternwünsche in der Regel mit einbezogen.

♦ sollten an den Elternabenden und an den Elternbeiratssitzungen teilnehmen.

♦ haben als Vertreter der Eltern das Recht, Forderungen gegenüber dem Träger und des  Kindergartens zu vertreten.