Kindergarten

In unserer Kindergartengruppe haben wir Platz für 25 Kinder im Alter von 2,5 (2 Jahre 6 Monate) bis 6 Jahren. Dazu kommen 7 Plätze für Schulkinder bis zur 2. Klasse.

In unserem Gruppenraum und  Nebenraum der als Vorschulzimmer, Hausaufgaben- und Ausweichraum genutzt wird, können sich die Kinder verwirklichen und wohlfühlen.

In besonders gelagerten Ausnahmefällen, kann unter bestimmen Voraussetzungen, der Kindergarten bereits vereinzelt Kinder ab 2 Jahren aufnehmen. Hierbei handelt es sich jedoch um Einzelfallentscheidung der Fachaufsicht des Landratsamtes.

Öffnungszeiten:

Montag - Donnerstag              von 7:30 - 16:30 Uhr

Freitag                                    von 7:30 - 14:00 Uhr

Unsere Bring-und Abholzeiten

Bringzeiten:

Abholzeiten:

Mittagsessen:

Unsere Köchin Gabi Beigel kocht täglich ein frisches Mittagessen für alle Kinder, die während der Essenszeit (12:00 - 12:30 Uhr) im Kindergarten sind. Die Kosten betragen 1,50 Euro pro Mittagessen. Die Kosten für das Mittagessen werden im Folgemonat von Ihrem Konto abgebucht.

Der Elternbeitrag richtet sich nach den gebuchten Stunden.

Kindergarten

Die Kosten für alle Kindergartenkinder

Geb.Std.tgl./ Wo.-Std.        Beitrag

4 - 5 Std./ bis 25 Std.                  70,- Euro

5 - 6 Std./ bis 30 Std.                  75,- Euro

6 - 7 Std./ bis 35 Std.                  80,- Euro

7 - 8 Std./ bis 40 Std.                  85,- Euro

8 - 9 Std./ bis 45 Std.                  90,- Euro

Die Eltern von Kindern im Kindergartenalter werden durch einen Beitragszuschuss (100,00 Euro) des Freistaates Bayern entlastet. Der Beitragszuschuss für die gesamte Kindergartenzeit wird mit einer Stichtagsregelung an das Kindergartenjahr gekoppelt. Der Beitragszuschuss gilt ab dem 1.9. des Kalenderjahres in dem das Kind drei Jahre alt wird und wird bis zur Einschulung gezahlt.